Receita: Sorvete de Erva Cidreira

Sorvete de Erva-Cidreira

Ingredientes
•1 xícara (chá) de folhas de erva-cidreira (frescas);
•2 xícaras (chá) de leite desnatado;
•1 xícara (chá) de iogurte;
•2 colheres (sopa) de leite em pó (desnatado);
•2 claras de ovo;
•2 colheres (sopa) de adoçante (culinário);
•1 pitada de sal.

Receita: Sorvete de Erva Cidreira

Modo de preparo

Leve o leite, a erva-cidreira e uma pitada de sal ao fogo (médio). Ferva, desligue e deixe descansando por 30 minutos (tampado). Em outro recipiente, coloque as claras, o adoçante e, depois, a mistura que estava descansando. Volte ao fogo, acrescente o iogurte e o leite em pó. Quando der uma engrossada (leve), desligue o fogo. Passe a mistura na peneira e descarte os sólidos. Deixe esfriar e leve ao freezer.